Flor de alcachofa con jamón y queso – VegaSana (fabricante de alcachofas confitadas)
LAS CLAVES
- Ingrediente principal.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: Bajo
- Dificultad: Bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 alcachofas
- 50 gr. de jamón picado
- 1 cebolla tierna grande
- 50 gr de queso emmental francés rallado
- Pimienta negra
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Para preparar la receta de Flores de alcachofa con jamón y queso:
Limpiar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar el pie, cocer al vapor unos 10 minutos dejarlas boca abajo hasta que se enfríen.
Sofreír la cebolleta picadita, añadir unas vueltas de molinillo de pimientas, retirar del fuego y añadir el jamón picado y el queso, dar unas vueltas y mezclar.
Dar un golpe a las alcachofas, de manera que se abran y ponerlas boca arriba, abrir las hojas exteriores para dar forma de flor. Cortar las puntas del corazón de la alcachofa, y abrirlos un poco. Rellenarlas con la farsa de cebolla, jamón y queso, poner encima un poco más de queso y un chorrito de aceite y hornear a fuego fuerte con el gratinador encendido durante unos 15 minutos, o hasta que queden doradas. Servir calentitas.
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