Tienen una gran cantidad de antioxidantes y ayudan a neutralizar las grasas de nuestro organismo
El pimiento es un gran aliado para nuestra dieta, ayuda a que sea saludable y completa. Uno de sus principales beneficios es la gran cantidad de antioxidantes que posee, entre ellos vitamina C. Tiene más vitamina C que un kiwi o una fresa.
Es un aliado para absorber nutrientes como el hierro, por eso es buen acompañante cuando tomamos una carne como el solomillo. Y esos antioxidantes ayudan a neutralizar las grasas saturadas en nuestro organismo.
Cómo saber qué pimiento elegir
Cuántas veces te habrás preguntado: ¿pimiento rojo, verde o amarillo?. La única diferencia es el grado de maduración. Todos son ricos en calcio y en potasio, lo que les hace diuréticos, y también tienen un alto contenido en agua.
El pimiento es un gran aliado para nuestra dieta, ayuda a que sea saludable y completa. Uno de sus principales beneficios es la gran cantidad de antioxidantes que posee, entre ellos vitamina C. Tiene más vitamina C que un kiwi o una fresa.
Es un aliado para absorber nutrientes como el hierro, por eso es buen acompañante cuando tomamos una carne como el solomillo. Y esos antioxidantes ayudan a neutralizar las grasas saturadas en nuestro organismo.
Son muy bajos en calorías. El pimiento verde es el que menos tiene y tiene clorofila, y además un alto contenido en vitamina C.
Características del pimiento rojo
El pimiento rojo, que tiene un 90% de agua en su composición, tiene un alto contenido en betacaroteno, en vitamina A, E y C. Tiene más calorías porque ha madurado.
Todos son muy saciantes porque tienen un alto contenido en fibra.
Si los tomamos en crudo, como mínimo tiene que tener tres protuberancias para que sea más dulce. Si tienen menos, son más amargos y hay que cocinarlos.
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