[vc_row][vc_column][vc_column_text]Una noticia sobre los beneficios de la alcachofa que queremos replicar a todos los clientes de VegaSana (fabricante de flor de alcachofa).
Esta hortaliza es un básico para las dietas veganas y vegetarianas, pero es un diamante en bruto que puede ayudar a cualquiera. Tiene tantas propiedades que consumirla puede brindarte más beneficios de los que imaginas
Esta hortaliza procedente de Egipto e introducida En España por los árabes se ha vuelto un básico para aquellos que siguen dietas veganas o vegetarianas o, simplemente, para los amantes de las verduras.
Sus hojas externas son duras y fibrosas, mientras que las interiores son más y sabrosas, formando el “corazón” de la alcachofa. Sin embargo, es casi imposible de pelar y nunca entiendes si en realidad estás comiendo la parte «buena».
Esta hortaliza procedente de Egipto e introducida En España por los árabes se ha vuelto un básico para aquellos que siguen dietas veganas o vegetarianas o, simplemente, para los amantes de las verduras.
Sus hojas externas son duras y fibrosas, mientras que las interiores son más y sabrosas, formando el “corazón” de la alcachofa. Sin embargo, es casi imposible de pelar y nunca entiendes si en realidad estás comiendo la parte «buena».
Propiedades y beneficios de la alcachofa
A pesar de esto, es un alimento muy rico y versátil que podrás preparar al horno, con arroces, o incluso en caldo, una opción ligera de tomar alcachofa y rica en nutrientes. Pero, ¿por qué deberíamos decantarnos por esta hortaliza?
- Es una gran depuradora del hígado, el mayor filtro del organismo.
- Estimula la producción de bilis y elimina grasas.
- Sus propiedades digestivas la hacen ideal para tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
- Su alto contenido en fibra ayuda a regular el estreñimiento, pero curiosamente también las diarreas.
- Es uno de los mejores vegetales cuando se lleva a cabo una dieta de reducción de calorías.
- Tiene propiedades diuréticas, elimina la retención de líquidos del cuerpo y de toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, de artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
- Combate el colesterol
- Alivia las molestias del estómago
- Regula la tensión alta
- Existen incluso estudios que demuestran que, gracias a los ácidos cafeico, pantoténico y los flavonoides que contiene, ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer.
- Ayuda a frenar el envejecimiento de nuestras células y la piel gracias al potasio, el sodio, el calcio y la vitamina A.
Mejor época para consumir alcachofa
El mejor momento del año para consumirla en España es entre los meses de septiembre y mayo. Suele cultivarse en zonas templadas, especialmente en países mediterráneos, ya que no soporta el exceso de humedad ni las temperaturas muy frías.
Valor nutricional de la alcachofa (por 100 gr)
Lo mejor de la alcachofa es que, además de todos esos beneficios para el organismo, solo aporta solo 44 kilocalorias por cada 100 gramos, por lo que es muy buena para mantener un peso ideal o para perder peso:
- Calorías: 44 kcal
- Proteínas: 2,3 g
- Fibra: 2 g
- Fósforo: 130 mg
- Potasio: 430 mg
- Sodio: 47 mg
- Calcio: 45 mg
Sabiendo todas las propiedades y beneficios que tiene la alcachofa en el organismo, seguro que te han entrado ganas de probarla. Que sepas que es una de las frutas y verduras que deberías comer en otoño, así que es el mejor momento para hacerlo.
Fuente: Anna Martínez para https://softwares-cracked.org
Periodista especializada en salud y en autocuidado. Ahora escribo para Objetivo Bienestar.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]