Hay alimentos que solo nos aportan cosas buenas al organismo y es el caso del pimiento rojo. En este artículo te vamos a contar cuáles son los beneficios del pimiento rojo y además, vamos a explicarte qué variedades hay y cómo puedes disfrutarlo en Faborit. ¿Quieres saber más? Solo tienes que seguir leyendo.

Los beneficios del pimiento rojo

¿Cuáles son las propiedades del pimiento rojo? Consumir esta hortaliza de forma asidua va a aportarte muchos beneficios, a continuación los analizamos para que puedas tener toda la información necesaria.

Alto contenido en vitamina C

Esta hortaliza es perfecta para personas que puedan tener problemas de anemia. ¿Por qué? Porque tienen un alto contenido en vitamina C, que es la que se encarga de que el cuerpo pueda absorber mucho mejor todos los alimentos que contengan hierro. Tu mejor aliado puede ser una hortaliza, no lo olvides.

Para una alimentación saludable

Si quieres cuidar tu alimentación y mantener la línea perfecta esta es la hortaliza que tienes que consumir. Está compuesta en un 90 % por agua. Esto significa que su aporte calórico es mínimo. Te ofrecerá energía y nutrientes, pero ayudándote a deshacerte de esos kilos de más que te están molestando.

Una ayuda para la ansiedad

La vitamina B6 y el magnesio combinados son un matrimonio perfecto para reducir la ansiedad y ayudarte a dormir mejor. Si tienes este tipo de problemas, piensa que no te cuesta nada incluir este alimento a diario en tu alimentación para que puedas ver sus beneficios y por supuesto, disfrutarlos.
Además, la vitamina B6 aparte de ayudarte con los inconvenientes de los que hemos hablado también es buena para controlar la tensión alta por ser un diurético totalmente natural. ¿Se puede pedir más?

La mejor barrera contra el colesterol malo

El colesterol es un problema muy común de nuestra sociedad, y hay que tenerlo en cuenta a la hora de controlar lo que comemos y la alimentación que queremos seguir. Gracias a elementos como los betacarotenos o la luteolina los pimientos rojos ayudan a prevenir este tipo de colesterol.

La mejor prevención contra el estreñimiento

Por su alto contenido en fibra esta hortaliza es ideal para las personas que tengan problemas de digestión. Incluyéndolo en la dieta se podrá notar una mejoría considerable.

Una buena ayuda para unos ojos sanos

Los pimientos rojos son ricos en vitamina A. ¿En qué nos ayuda este nutriente? A la salud de nuestros ojos, a que tengan todas las barreras necesarias para estar sanos y para que todas sus funciones estén al máximo de su rendimiento.

Una ayuda extra para los huesos y los dientes

Consumir este ingrediente a diario va a hacer que nuestros huesos y dientes estén más fuertes que nunca. Esto no va dirigido solo a adultos, es un complemento de alimentación genial también para los más pequeños de la casa.

¿Cuáles son las variedades que existen de pimiento?

Hay diferentes variedades de pimiento rojo. Ninguna es mejor que otra; elegir un tipo u otro va a depender de tus gustos y de la preparación para la que lo necesites. Te contamos aquí cuáles puedes consumir.

  • Pimiento California: Esta variedad es la más conocida. Es el pimiento cuadrado que cuenta con una cavidad central, es el que solemos usar para todo tipo de salteados, sofritos u otras preparaciones. Se pueden cocinar de todas las maneras, desde cocidos hasta asados o fritos.
  • Pimiento de piquillo: Se reconoce por su bonita forma triangular. Tiene la piel más dura que las otras variedades. Es perfecto para acompañar diferentes recetas o incluso para hacer salsas o para preparar en conserva. Para esta última preparación de la que hemos hablado se tiene que asar y pelar. De esta forma conservaremos todo su sabor.
  • Ñora: Este pimiento seco es de color un poco más apagado y su forma es redondeada. Se puede utilizar para muchas recetas, sobre todo es muy empleado en las zonas de la costa del Mediterráneo, como Valencia o Cataluña. Suele usarse para dar un toque de sabor extra a los sofritos y salsas; es el truco de muchos arroces.
  • Guindilla: Este pimiento es el más delgado de todas las variedades y suele tener un picor bastante elevado. Se utiliza para darle más sabor a los platos y ese toque fuerte que a veces necesitan las recetas más tradicionales. Esta variedad está presente en todos los países del mundo con clima tropical, lo que significa que la guindilla es el pimiento rojo más internacional de todas las variedades de las que hemos hablado.
  • Pimiento choricero: Este tipo de pimiento rojo tiene una peculiaridad respecto a los otros, que se seca al aire para ayudar a su conservación. Es uno de los ingredientes más tradicionales de la cocina del País Vasco y, aunque mucha gente lo confunda con la ñora, este tiene un sabor totalmente diferente a los demás.

Cómo puedes disfrutar del pimiento rojo en Vegasana

Seguro que ya te hemos convencido de que el pimiento rojo es uno de los alimentos más recomendables para consumir ahora. En Vegasanapuedes encontrarlo en nuestro bufé de ensaladas y añadírselo a tu combinación de ingredientes y aliños favoritos.

Además, también podrás disfrutarlo en nuestro mini bocadillo de atún y pimiento rojo, una combinación irresistible.

Fuente:www.faborit.com